尹虹潘

2024-06-24
责任编辑: xn_westa

教 师 简 历

照片/Photo:

电子邮箱/E-mailwillyin@swu.edu.cn

个人简介

尹虹潘,经济学博士,西南大学经济管理学院教授。曾长期供职于政府性决策研究机构担任部门负责人、研究员(社科研究系列)先后兼任过多个省级政府部门决策咨询专家、省级科技奖励评审专家、省级高级职称评委会评委,以及《经济学(季刊)》《数量经济技术经济研究《中国人口科学》《中国管理科学》等期刊匿名审稿人研究成果获国家发展改革委优秀成果奖3项、重庆市政府各类成果奖2项。

课程教学

本科生课程:

政治经济学(经济管理学院、西塔学院)宏观经济学(经济管理学院)

硕士生课程:

区域发展战略与政策、中级微观经济学

博士生课程:

区域经济理论与实证方法

研究方向及课题

主要研究方向城市与区域经济、城市化与城乡融合发展主持或主研国家级、国家部委、地方省级研究项目20余项。

研究成果

独立或作为第一作者在《中国工业经济》《数量经济技术经济研究》《中国人口科学》《财经研究》《南开经济研究》《经济学家》等期刊发表论文30余篇,著作《内陆“亚中心”构建与中国区域协调发展》等