重庆市国资委党建工作处处长为西塔团学干部和辅导员作专题培训

2021-07-26

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续推动西塔团学工作不断走实走深,7月6日晚,重庆市国资委党建工作处处长何昌伟同志为西塔学院第六届团委学生会干部和辅导员作题为“学党史,悟思想,办实事,开新局”的专题培训。会议由学院党总支副书记张琨主持,团委书记李杨、辅导员刘娇、实习辅导员李雨、西塔学院第六届团委学生会主要干部参加会议。

何昌伟处长首先提问“师生党员应如何做到‘两个维护’和增强‘四个意识’”,引发在场师生的深入思考。随后,通过精心选择的案例、丰富生动的音视频、声情并茂的解读,强调了高校师生特别是青年党团员坚定政治信仰、提高政治站位的重要性。他指出,学党史,需要高校师生在历史洪流和世界大势中去思考、去奋斗,要始终把将党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要心怀“国之大者”,在政治、思想和行动上和党中央保持高度一致。同时,他还向师生们介绍了重庆市近年来经济社会发展成就和产业发展趋势,结合党建推动企业发展的典型案例,分享了国资党建系统通过融合结合办实事,抓实“三基建设”,加强高素质专业化人才队伍建设等具体措施和先进经验。精彩的讲述时常被阵阵掌声所打断,“在场无论70后、80后、90后、00后,今天我们都有一个共同的名字——叫做‘有志气、有骨气、有底气’的’努力后’”更是将讲座推向了高潮!

在互动交流环节,现场师生与何昌伟处长就青年大学生的成长与培养展开了充分讨论。他认为大学生要做到今天读好书,明天报祖国;同时,建议学院人才培养需加强实践环节,加强与社会资源的链接,形塑西塔学子守初心,担使命,敢拼搏的奋斗者姿态。学生党员和干部要发挥好桥梁作用,在服务同学中提高能力,在为党和国家的奋斗奉献中实现人生价值。

张琨副书记在总结中表示,这次培训是对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的一次最新解读,是一场关于青春、理想和信仰的深度对话,是一堂大学生职业生涯规划的现实指导,还是一次“面对面”的工作点拨交流。师生代表们纷纷表示,在今后的学习和工作中将继续深入学习党史,坚定理想信念、不忘初心使命,奋勇前进,以实际行动向党的百年华诞献礼!