喜迎建党一百周年,启航奋斗新征程|西塔学院召开2021年党史学习教育微党课及征文比赛表彰大会

2021-07-26

为迎接中国共产党百年华诞,西塔学院于7月1日上午举行了2021年党史学习教育微党课及征文比赛表彰大会暨“喜迎建党一百周年 启航奋斗新征程”主题活动。学院党总支书记王静,院长赵玉芳,党总支副书记张琨,党总支委员张萌、何兴、王强,组织员、各支部书记和辅导员出席,参加的还有学生党员、入党积极分子代表及获奖学生代表共计60余人。会议由学院团委书记、学工办主任李杨主持。

党总支委员、学院副院长张萌宣读微党课比赛及“百年大党|身边的共产党员”征文比赛获奖名单。在场的领导、老师为获奖师生颁发了获奖证书及定制的笔记本、U盘等奖品。

本次征文比赛一等奖获得者,来自2020级经济学的高艺珂在发言中首先感谢学院为西塔学子提供的丰富多彩的平台。她表示,作为新时代新青年,更应该勤于思考,踏实学习。她同时表达了自己会积极向党组织靠拢,使党成为溶入灵魂的一种精神、一种动力、一种激情,成为毕生坚守的信念。

学院党总支书记王静讲话时首先对获奖同学表示了祝贺,她肯定了参加比赛的师生通过切身感悟和独特的思考,创作出的优秀作品,并给大家分享了令她印象深刻和感动的作品。接着,她结合庆祝中国共产党成立100周年大会,给大家分享了党史学习教育的感悟,鼓励同学们向榜样学习。王书记还勉励同学们在第一个百年结束和第二个百年开始之际,把握好时代带给我们的机会,坚定理想信念,刻苦学习,锤炼本领,以史为鉴,开创未来,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

最后,学院党总支副书记张琨带领全体党员进行入党宣誓。庄严的宣誓表达出同学们愿不懈努力奋斗的激情,承载着全体党员对党的责任和承诺。

据悉,自党史学习教育微党课及征文比赛开展以来,得到了学院师生的广泛关注和参与,共收到67名师生的29个微党课作品和13篇征文,其中包含全英文微党课作品2个。接下来,学院会持续推进党史学习教育走深走实。