学党史 践承诺 见行动 | 学生一支部开展主题党日活动

2021-10-18

10月15日上午,学生一支部在南区学生活动中心222会议室举行了“学党史 践承诺 见行动”主题党日活动。学院党总支副书记张琨出席并讲授专题党课,全体师生党员通过线上线下相结合的方式参加本次活动,学校党委组织部组织科科长王新皓老师到会指导,会议由支部书记陈飞老师主持。

党员们共同学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会和在中央人才工作会议上的重要讲话精神,深刻领悟了发扬光大辛亥革命精神的重要意义,以及深入实施新时代人才强国战略的关键性和迫切性。与会人员纷纷表示,要以昂扬向上、奋发有为的锐气,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,担当时代使命,阔步迈向复兴征程。

支部党员围绕“我为师生办实事”活动开展热烈的讨论,党员们积极分享自己在此活动中实施的具体事项、完成进度、不足之处与下一步安排,并表示今后要增加办实事的覆盖面、影响力,注重实效,推动办实事落地落细落小,争取为师生做出更大的贡献。

一支部举行第二届“灯塔使者”结对子仪式。支部首批正式党员与20级、18级入党积极分子建立帮扶关系,在思想引领、学业帮扶、心理辅导等方面发挥先锋模范作用,寓意灯塔一样照亮和温暖他人。

会上,学院党总支副书记张琨为学习强国积分三连冠姚珮同志颁奖,激励支部同志向其学习,以实际行动提升理论学习水平。

张琨副书记对本次主题党日活动的组织形式以及内容表达了肯定,分享了自己在“我为师生办实事”中的所行、所思、所悟,并为支部同志讲授“从‘七一’重要讲话精神中汲取青春奋斗的磅礴力量”的主题党课。他从“怎么看”“怎么学”“怎么做”三大部分展开,论述了学习“七一”重要讲话精神的“三个意义”、“四条原则”与“三个突出”,强调要把伟大的建党精神和中国共产党人的精神谱系贯通起来领会把握,突出自身特色、青春特色、西塔特色。他还对支部同志提出寄语,希望大家找准人生定位,做有志气有骨气有底气的新时代青年。

会后,学生一支部和教工支部举行集体观影活动,观看了电影《我和我的父辈》,重温父辈们努力拼搏的奋斗经历,感悟中国人的血脉相连和精神传承。

据悉,学生一支部作为学校首批样板党支部,坚持创新支部活动丰富性与多样性,逐步形成支部党员为师生办实事的长效机制。

活动结束后,党员同志们感触良多。任宝靖同志认为青年党员应学在先、干在前、作标杆,放宽眼界、提高能力。姚珮同志表示将在今后“我为师生办实事”中要积极发挥自身优势,力所能及帮助学院更多的同学。王越飏同志也表示未来会将专业所学投入到建设数字中国的浪潮,砥砺奋进,不忘初心。