学院正式启动第六期入党积极分子暨第三期大学生骨干培训班

2021-12-20

10月29日,学院第六期入党积极分子暨第三期大学生骨干培训班开班仪式在学院综合楼一楼多功能厅举行。学院党总支书记王静、党总支副书记张琨、副院长何兴、副院长张萌、学院原党委书记梁光志、教师代表、专职组织员以及全体辅导员出席仪式,参加的还有本期培训班全体学员,共计230余人。开班仪式由学院团委书记兼培训班班主任李杨主持。

在奏唱《中华人民共和国国歌》后,大家共同观看了“西塔学院入党积极分子暨大学生骨干培训往期风采视频”。

随后,学院党总支组织委员、副院长张萌宣读本期培训班班长及学员分组名单,本期学员224名,共分为9组,每组设组长一名。

学院党总支副书记、分党校副校长张琨宣读培训班《学员守则》。为进一步规范和加强学员管理,守则围绕“端正培训态度、严守培训纪律、发扬优良学风”对全体学员提出了明确要求。

2021级经济学二班的刘馨月同学作为学员代表发言。她首先感谢学院搭建的全面、系统学习党的理论知识的平台。她表示会珍惜本次难得的机会,不断提升综合素养。她还郑重承诺,带头做到“励志明理,坚毅图强,勤学自律”,争做一名在新征程中呼唤新作为的西塔学子。

最后,学院党总支书记、分党校校长王静讲话。她首先代表学院党总支对全体学员表达了热烈欢迎。她围绕学院开设党校的宗旨、培训班学员的构成与选拔、培训班的课程设置等方面进行了详细阐述。一是为西塔学子增高政治思想素质修养、培养留学报国热情、开拓国际视野搭建平台;二是增强学员表达、沟通、协调能力,使学员成为有使命感和责任感的新时代青年;三是选拔品学兼优的入党积极分子、学生干部代表、党员代表等进入培训班;四是培训班采取理论学习与实践锻炼相结合、集中辅导与分散自学相结合、线上线下相结合的形式。她还对全体学员提出了要求:一要珍惜培训机会,在学习中汲取思想和信仰的力量;二要遵守学员守则,勤学好问,乐于奉献,主动发挥模范带头作用;三要通过学习,坚定理想信念,坚持将爱国、爱党和爱社会主义三者有机统一,以实际行动向党组织靠拢,努力成为可堪大用的栋梁之才。

学院党总支高度重视大学生思想政治教育和学生党建工作,多维度加强入党积极分子、学生骨干等培养教育考察。按照学校党校的要求,结合学院实际,打造特色鲜明的“西塔入党积极分子暨大学生骨干培训班”。培训班于每年10月至12月进行,每一期都精心设计和系统安排,邀请校内外专家授课,除完成规定的理论学习外,还针对性地开展校外学习实践服务活动,引领西塔学子通晓国际规则、涵养家国情怀、提升公共服务意识。自2019年举办以来,已有近400人次顺利结业,学员的党性修养、综合素质不断增强,开展的校外活动得到社会的广泛关注和认可。