西塔学院推出“弘扬伟大建党精神 做新时代先锋力量”专题党课——由学院党总支王静书记讲授

2021-12-20

11月19日晚,西塔学院分党校举行“第六期入党积极分子暨第三期大学生骨干培训班”第四次培训。本次培训由学院党总支王静书记为学员们授课,首创采用主会场与分会场直播的形式开展培训。学院团委书记李杨老师、党总支组织员秦蓉老师和培训班全体学员认真聆听。

王书记首先告诉同学们:“认真学习和领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,应该成为每一位共产党员和入党积极分子的思想自觉和行动自觉。今天既是与大家分享学习心得,也是深刻领会讲话精神内涵的再学习。'弘扬伟大建党精神,做新时代先锋力量'是我们大家学习贯彻习近平总书记'七一'重要讲话精神的应有之义。”

随后,王书记围绕习近平总书记“'七一'重要讲话的重大意义”“'七一'讲话主要内容以及伟大建党精神的内涵”向同学们进行了阐述。

深刻领会、准确把握

习近平总书记“七一”重要讲话的重要意义

王书记讲到,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃,具有四大重要意义:它是闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代中国共产党人的政治宣言,是中国共产党牢记初心使命、开创美好未来的时代答卷,是新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领。重要讲话具有“守正”“创新”“集成”三个理论特点,宣示了我们党的政治信仰、政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,充分体现了共产党人强烈的答卷意识、赶考意识,展示了中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴的光明前景。

认真学习习近平总书记“七一”重要讲话,

领会中国共产党的伟大建党精神

通过聚焦中国共产党的百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,王书记向学员们讲述了党带领全国各族人民实现第一个百年奋斗目标过程中所经历的几个阶段,阐释了每一个发展阶段的主要特点和重大意义。她通过解读“以史为鉴、开创未来的‘九个必须’”的具体内容,告诫在场的入党积极分子和学生骨干通过党校的学习更应牢记历史使命、勇担时代重托;通过研读与思考更应解放思想、锐意进取,使自己在思想上更加成熟,信仰更加坚定,在第二个百年奋斗目标的新征程中展示西塔学子的精神风貌。

最后,王书记指出,所有党员干部和入党积极分子都应坚持理论学习,增强使命担当,在伟大建党精神的引领下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春与智慧,兑现西塔人应有的承诺。