西塔学院推出“中国共产党入党条件和入党程序”专题党课

2022-01-10

12月10日晚,西塔学院顺利举行“第六期入党积极分子暨第三期大学生骨干培训班”第七次党课培训。此次培训由西南大学党校办公室主任余小蓉老师主讲。西塔学院党总支组织员秦蓉老师及全体骨干培训班成员一起聆听了以“中国共产党入党条件和入党程序”为主题的讲座。

余老师向学员们讲述了中共党员条件的历史演变,她指出,承认党的纲领和章程是首要前提;同时还需有纯正的入党动机,在党员发展过程中也务必落实“十六字方针”与“三个坚持”,始终把政治标准放在首位,积极提交高质量思想汇报。

余老师还向学员们详细介绍了入党条件。她期望,大家要保持思想上和行动上入党的统一性,时刻以党员的标准严格要求自己,遵循“四个服从”,即“党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会”。她还通过与现场同学们的热烈互动了解大家的入党动机,并强调“崇高的理想,坚定的信仰永远是中国共产党人的政治灵魂”。

随后,余老师通过回顾中国共产党百年光辉历程,为学员们介绍了党的性质、宗旨、纲领与入党的具体程序,使学员们明确了入党必经的“五种身份”。余老师还带领学员们一同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以及十九届六中全会决议中的“十个明确”。她指出,理论学习与思想武装永远在路上,希望大家进一步端正入党动机、不断提升综合素质,争取早日加入中国共产党。

培训课后,全体成员进行了小组代表总结发言,分享参加本期培训的学思践悟。大家还观看了纪录片《新中国之歌》,为西塔学院 “第六期入党积极分子暨第三期大学生骨干培训班”画上圆满句号。