教工党支部顺利召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

2022-03-14

为进一步严格党内政治生活,激发基层党组织活力,加强党员教育管理,3月11日下午,根据学院党总支的工作部署,教工党支部在西塔学院综合楼2216会议室以线上线下相结合的方式召开了2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由支部书记吴卫华主持,会议主题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”。

大会首先开展了 《中国共产党章程》的集中专题学习,支部委员王剑以“学习践行党章,争做合格党员”为题进行了领学,大家结合工作实际开展了学习交流。

随后,支部书记吴卫华代表本届支部委员会作2021年度教工党支部工作报告,全体党员认真审议并对支部工作提出了宝贵意见。紧接着,大会组织全体党员开展批评和自我批评,并对支部及每位党员进行了民主测评。支部每位党员均按照“四个对照”的要求认真查摆自身问题,虚心接受其他同志的批评;同时,客观真诚地对其他同志提出意见和建议。大家结合自身工作谈思想、找差距,讲真话、出实招,整个组织生活会有“党味”、有“正气”、有“辣味”,充分展现了党内政治生活的民主性、严肃性和原则性。

学院全体党员领导干部均以普通党员身份参加了此次组织生活会,并在会上率先垂范,认真开展批评和自我批评,诚恳接受广大党员同志的意见和建议,为支部开好此次组织生活会起到了良好的引领示范作用。

最后,支部还开展了为党员过政治生日的活动。支部委员郑开和王剑代表全体党员向梁光志、秦蓉两位同志赠送了精心准备的政治生日贺卡和学习书籍,并衷心祝愿他们政治生日快乐,希望他们永葆入党初心,牢记党员使命,践行入党誓词,为西塔学院的建设和发展贡献更多的智慧和力量。