中国海洋大学海德学院一行来院调研交流

2023-04-24
责任编辑: xn_westa

4月23日下午,中国海洋大学海德学院党委书记秦尚海、院长汪岷一行4人来院调研,双方就中外合作办学党建与思想政治工作、办学运行管理体制机制、办学评估、教学运行与质量保障体系建设、学生教育管理等方面进行交流座谈,学院党委书记王静,副书记滕超,副院长张俊及行政办公室、教学工作办公室负责人参加座谈会。会议由滕超副书记主持。

王静书记对海德学院一行表示热烈欢迎,她表示,两个学院有很多相似之处,同是中澳合作办学,开设的专业有两个相同,双方会面对许多相似的问题,我们的交流与沟通、相互的学习与借鉴就显得尤为重要。今天非常高兴能够与海德学院的同行面对面交流,共商国际化人才培养大计,坚持社会主义核心价值观,不断提高办学水平,实现中外合作办学高质量发展。张俊副院长从人才培养、办学条件和国际合作等方面介绍了学院基本情况。

秦尚海书记对海德学院基本情况进行介绍,海德学院成立于2020年4月22日,是中国海洋大学与澳大利亚阿德莱德大学合作共建的中外合作办学机构,学院坚持服务国家战略及地方经济发展、服务学校“一流大学”建设,强化智能数据分析基础、突出海洋和国际化特色,紧密对接健康产业、大数据产业人才需求。汪岷院长感谢西塔学院的热情接待,她表示今天的交流感受到西塔创新的元素,希望双方能加强交流,共同探讨中外合作办学中的问题,为培养国际化创新人才做出自己的贡献。

座谈会结束后,秦书记一行还参观了学院综合楼。