首届西塔学子教学完美收官

2020-05-22

5月11日至5月20日,西塔学院经济学、生物技术、电子信息工程、食品质量与安全共四个专业有序开展了2020届146名毕业生的论文答辩工作。经过全体老师和毕业生的共同努力,论文答辩工作圆满完成,首届西塔学子教学工作完美收官。

受疫情影响,本次答辩采用腾讯会议、Talkline、钉钉等网络平台,以在线会议的形式开展,学生全部线上答辩,答辩组老师线上、线下结合答辩。在正式答辩前,西塔学院要求各答辩小组进行线上预演,做好充分准备。

西塔学院学生的毕业论文为全英文,学生使用全英文PPT作答辩汇报,师生的答辩语言为双语,大部分学生使用英文答辩,部分答辩组全程使用英文进行答辩。

经济学专业答辩

生物技术专业答辩

电子信息工程专业答辩

食品质量与安全专业答辩

答辩结束时,多位老师纷纷表达了感触和祝福,为同学们四年来所取得的成绩感到振奋,对大家毕业后的前程寄以厚望,师生集体打开摄像头鼓掌,场面十分热烈、感人。

赵国华副校长亲自参加食品质量与安全专业答辩,经济管理学院、生物技术学院、电子信息工程学院、食品科学学院的相关领导、西塔学院专业负责人、专业执行负责人与各位老师们倾情参与了答辩全程。答辩严格按照工作方案规定流程进行,全程录制、程序规范,答辩小组成员秉持认真严谨的态度进行评判,不仅检验了同学们四年间的学习成果,而且有效保障了毕业生的论文水平和培养质量。

西塔学院对毕业生论文写作指导与答辩工作提早谋划,于学生大三上学期开始实行学业导师制,协同办学支撑学院安排优秀导师对学生的毕业论文和学业进行指导;疫情防控工作开展以来,制定了《西塔学院2020年春季学期疫情防控期间教学工作实施方案》,导师采用电话、视频连线等方式进行毕业论文指导,克服了因疫情带来的不利影响;4月初以来,学院教学管理部门与办学支撑学院相关领导和老师多次协商,反复斟酌,提前制定了各专业的毕业论文答辩方案,协同学院其他部门为各答辩小组做好协调和服务,保障了毕业生论文答辩工作的圆满完成。

首届西塔学子教学工作完美收官离不开各方的共同努力。西塔学院党政高度重视、精心组织,王静书记和赵玉芳院长统筹部署相关工作,关心和指导教学工作,李晓阳副院长牵头推进教学工作,尤其是答辩环节的工作落细落实。西塔学院在学校教务处等职能部门和西塔学院党政的指导下开展教学相关工作,同时得到了办学支撑学院、办学相关学院的领导和老师们的鼎力支持。

同舟共济凝聚磅礴力量,共克时艰描绘美好蓝图。衷心祝愿西塔学院首届全体毕业生前程似锦!