重庆大学-辛辛那提大学联合学院到我院调研交流

2020-04-27

4月23日下午,重庆大学国际合作与交流处处长许骏,副处长高翔,专家及交流科科长覃明锋,重庆大学-辛辛那提大学联合学院院长张志清,副院长江燕,院长助理谭鸿予,院办主任李璀到我院就中外合作办学机构申报的相关问题进行调研交流。西塔学院党总支书记王静,党总支副书记张琨,副院长张萌,国际合作与交流处合作办学管理科科长肖宇及相关人员出席会议。会议由王静书记主持。

王静书记对重庆大学许骏处长一行的访问表示热烈欢迎,也感谢重庆大学同行带来重大经验,她希望双方加强相互交流学习,共同促进中外合作办学的完善与发展。

张萌副院长介绍了西塔学院基本概况,尤其对西塔学院组织架构、人才培养理念、办学模式、教育教学、资产管理以及西塔综合楼改建等方面作了详细介绍。

重庆大学-辛辛那提大学联合学院院长张志清感谢我院的分享,并介绍了重庆大学-辛辛那提大学联合学院基本概况,从办学背景、办学模式、校企协同培养(Co-op项目)及办学成果等方面介绍了其办学特色和独特优势。

双方还就中外合作办学背景下的管理架构、办学投入、协议条款以及培养方案等方面进行了研讨,许骏处长和张志清院长分别对中外合作办学机构申报过程中遇到的问题与我校国际处合作办学管理科以及院领导进行了深入交流。

重庆大学-辛辛那提大学联合学院成立于2013年10月,依托重庆大学突出的工科优势,改革传统工程教育模式,在国内首次引进美国辛辛那提大学先进的校企联合培养教学模式,采用全英文授课,实施美式教育,旨在培养适应国家发展需要、具有国际视野、基础扎实、工程能力突出的创新型人才。