我院召开总支委员会书记任职宣布会议

2020-04-10

4月9日下午,学院在第二学生活动中心222会议室召开西塔学院党 总支委员会书记任职宣布会议。学校党委常委、副校长王进军、组织部副部长舒刚以及学院全体教职工出席此次会议。会议由副校长王进军主持。

舒刚副部长宣读了学校党委有关任职文件,撤销中共西南大学西塔学院委员会建制,撤销中共西南大学西塔学院纪律检查委员会建制,成立中共西南大学西塔学院总支部委员会。任命王静同志为西塔学院党总支委员会书记。

梁光志书记发表离任感言。他回顾在西南大学的工作历程,从自身求学经历和多年管理工作经验出发,感谢学校的培养,他将感言总结为八个字,感恩、感谢、希望、祝福。梁光志书记回顾了个人成长经历,感恩组织的栽培,感谢伟大的时代,同时也对为学院发展给予关心支持的校领导、辛勤奉献的教职工表示衷心感谢。他对王静书记的到来表示热烈欢迎,自己将会以一名老党员身份继续关心和协助学院发展,希望全院上下支持王静书记的工作,并祝福西塔学院明天会更好。

王静书记感谢学校党委的信任和培养,以及梁书记过去工作的铺垫。她表示过去也参与见证了西塔学院诞生及发展,评估当前,既是挑战也是机遇,希望大家同自己一起团结一致,齐心协力,建设好管理和师资队伍,积累经验,办出特色。虽任重而道远,但有信心与全院一起打造有特色的中外合作办学品牌,巩固西塔学院作为国际化办学旗帜和引擎的站位。王静书记还表示将与赵院长一同抓好班子建设,注重党建和人才培养,积极接受建议,师生共同成长,并呼吁学校给予学院更多政策支持,助力西塔学院各项工作推向前进。

赵玉芳院长代表学院领导班子表示坚决拥护学校党委决定,感谢梁光志书记从学院创立之初以来的辛勤付出,梁书记既是见证参与者,也是榜样树立者。赵院长热烈欢迎王静书记的加入,她表示,王静书记党务及外事经验丰富,在学院办学评估关键时期到来助力,让学院如虎添翼。

王进军副校长讲话,他表示:这次对西塔学院领导班子的调整,是学校党委从全局出发,统筹谋划,反复酝酿,慎重研究做出的决定。他高度评价了梁光志同志在担任西塔学院党委书记期间,为学院发展付出的辛勤努力和做出的重要贡献,他表示光志书记领导下的西塔学院工作,党委是充分肯定,并且是非常满意的。他简要介绍了王静同志的有关情况,并表示,王静同志经验充足,年富力强,具有丰富的外事工作经历。相信这次调整提有利于进一步优化学院领导班子结构,增强班子的活力和整体功能。

此外,王副校长代表学校党委提出三点意见。第一,希望学院领导班子讲政治、顾大局、图发展,主动提高政治意识站位,团结全院力量,发扬民主,密切联系师生,攻坚克难;第二,希望王静同志勇担当、敢作为、抓落实,把握学院目前发展的大好机遇,这既是学校重托也是责任;第三,希望全院教职员工进一步增强主人翁意识,奋力开创学院发展新局面。此外,王副校长表示,在新的学校领导分工中,将由他联系西塔学院工作,近期将召开西塔学院专题工作会。