万里寄情|西塔学院赠送防疫物资关爱海外学子

2020-04-08

随着新冠肺炎疫情在世界持续蔓延,西塔海外学子的健康安危和学习生活状况时刻牵动着学院的心。在物资短缺、运输困难的特殊情况下,学院排除万难调集到首批防疫口罩1200余个,第一时间发往澳洲助力海外西塔学子“战疫”。

提供真正有价值的帮助和有温度的关怀是学院的工作着力点。在防疫物资抵达学院后,学院党委梁光志书记为每个“抗疫包”分别手书暖心祝福,随后与赵玉芳院长一同将这12个带有西塔特别祝福的“抗疫包”寄出。从疫情前期的科学预判,时刻把握海外学生情况;到疫情持续蔓延时积极应对,积极向澳方沟通学习方案,学院用自己的方式携手海内外,为每一位怀揣梦想、走出国门的西塔学子遮风挡雨,做大家可以依靠的坚强后盾。

学院积极按照学校的有关工作部署安排,国内国外两条战线一起发力做好工作。从防疫提醒、咨询到提供防疫物资、帮助解决生活、学业困难,鼓励互帮互助、协调澳方维护留学人员合法权益等,全方位落实对海外留学人员的关心关爱。我们的目标只有一个,就是尽最大努力维护海外留学人员的健康和安全。

据悉,学院还将继续筹集和寄出口罩等防疫物资,持续关注海外学生情况。疫情无情但西塔有爱,虽远距万水千山,但关心和希望永不阻隔。只要携手走过“至暗时刻”,我们一定能再迎来山河无恙、寰宇皆安!