学院组织师生党员收看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专场

2020-07-02

2020年7月1日,时值中国共产党的99岁生日和深入推进常态化防控新冠肺炎疫情的重要时刻,学院组织师生党员集中学习、个人学习等多种方式观看了由中国人民大学、北京科技大学、复旦大学、西安交通大学4校联合开讲的“党旗飘扬·筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专场。

此次示范微党课围绕人民至上,追寻真理,传承西迁精神,构建人类命运共同体等方面,以具体战“疫”行动和鲜活战“疫”故事,讲述了高校师生在战“疫”一线的感人事迹和生动经验,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,大力激发教育报国的时代担当,切实增强为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

通过观看微党课,全体党员对党又有了更深一步的了解。大家纷纷表示,积极行动起来,充分发挥党员先锋模范作用,以旺盛的斗争精神、昂扬的奋斗姿态,为党旗增辉。

在建党99年的今天,回望南湖上的红船,我们更加坚定共产党人的初心,更加笃信共产党人的使命。重温入党誓词,我们倍感在99年风雨中历练、成长的中国共产党的伟大,作为一名党员的光荣与使命。立足岗位,砥砺前行,用实际行动祝福党!祝福祖国!

西塔学院党总支书记  王静

一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。我们每一名党员都要充分发挥先锋模范作用,贡献我们的青春力量。

学生二支部书记 李杨

今天是党的99岁生日,我会继续传承党的优良作风到自己的学习、工作、生活中去,努力奋斗,谱写属于自己的人生篇章!

学生党员   周俊峰

青春无限好,奋斗正当时,疫情期间能够助力脱贫攻坚为我将来的学习注入了更多动力,我一定让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。

学生党员  余海瑒