合作高校之西澳大学——原来大学体验可以这么精彩

2020-07-19

题记:西南大学西塔学院是由西南大学、西澳大学和塔斯马尼亚大学合作设立的非独立法人中外合作办学机构,共设置有经济学、生物技术、电子信息工程和食品质量与安全四个专业。其中,经济学专业和生物技术专业与西澳大学合作共建。

西澳大学建立于1911年,位于西澳大利亚州首府珀斯。是澳大利亚八大名校联盟成员之一,也是最具历史、代表性和实力的著名顶尖研究型大学之一。在2020年QS世界大学排名中,西澳大学名列全球第86位。

西澳大学有多个专业在该学科领域位于世界前100名,课程结构体系也得到全球的广泛认可。在文学、生物医学、商科、理学和哲学(荣誉)等五个本科学位中提供超过65个专业供学生选择。

西澳大学为学生提供现代化的教育教学设施、讲座和学习空间、实验室,学生们可从各类现代化设施中获得良好的学习环境。

学术篇 世界排名+学术排名

01 世界大学排名

根据《2020年QS世界大学排名》,西澳大学位列世界第86位,较去年上升5位。西澳大学排名连续3年持续攀升,累计上升16位。在同样重量级的2019年USNews排名中名列世界第81,西澳州第1。

02 全球前十学科

在最新的ARWU,即世界大学学术排名中,西澳大学矿业工程、海洋工程、临床医学跻身世界前10名,分别为世界第5名、第7名和第8名。除此以外,环境科学与工程、农业科学 、生物科学跻身世界前50名,位于全澳第一。

校园篇 丰富多彩校园生活

01金融市场交易室

西澳大学珀斯校区融合了宏伟、漂亮的砂岩建筑特色和世界一流的现代设施,是澳大利亚最引人注目的花园式大学之一。

西澳大学新建了一流的金融市场交易室,联通世界400多个市场,接收的历史数据达四百万千兆以上,来自世界各地市场,包括澳大利亚、纽约和伦敦证券交易所,所涉及股票、债券、货币、商品和衍生品等金融票据超过3500万。

02 藏书丰富且人性化管理的图书馆

西澳大学图书馆是学术性的图书馆,现藏有上百万的书册,包括85万多本书籍,48万份各类报刊杂志,还有23万件手稿已存入电子资料库,另还有遍布校园内的信息网络,可以查阅全澳和世界各地的一些著名大学和研究机构的资料。

图书馆为在校学生、工作人员、学术人员提供了一系列服务与支持,其中包括计算机和打印机(西澳大学学生可以使用100多个分布在西澳大学图书馆和跨学院计算机实验室的打印机)、askUWA 服务与支持、研究支持、教学支持等。

03 丰富多彩的学生社团活动

西澳大学的学生课余生活精彩纷呈,校园内的社交活动由代表学生的协会——西澳大学学生协会组织。该协会是澳大利亚最活跃的学生协会之一,拥有150多个俱乐部和社团,涵盖从动漫到动物学等不同兴趣领域。

这些社团约有15,000名会员,每年组织数百场活动,包括舞会、节日庆祝活动、研讨会、联谊活动、竞赛等。此外,协会还有工作人员在影响学生学业的学术、财务或福利等事宜上提供额外支持。学生可以免费成为会员,拥有会员身份的学生在校园内以及珀斯附近的餐馆、商店、活动和服务中可享受超值折扣。

专业篇 课程选择丰富、结构灵活

01商科

西澳大学商学院汇集了来自全球六十多个国家的近5000名优秀学生,课程涵盖本科、硕士、博士。西澳大学商学院是西澳州唯一一所获得国际商学院协会(AACSB)和欧洲管理发展基金会(EQUIS)双认证的商学院,其中会计和金融专业在学科排名中为世界第51位。

西澳大学商学院与世界领先的公司、个人、毕业生以及更广泛的商业社区密切合作,在众多领域中不断探索,致力于给学生提供世界级的学习体验。例如在研究生阶段,商学院开设受澳大利亚会计师公会(CPA Australia)认证的专业会计硕士、结合大数据与云端分析的商业信息与物流管理硕士、紧跟金融行业实效性的应用金融硕士、以及全职工商管理硕士(Full-Time MBA)。

西塔学院经济学专业便是与西澳大学商学院合作共建的专业,学生可以享受西澳大学商学院提供的优质教育资源。

02理学

西澳大学理学院在本科阶段有接近30多个专业可以供学生选择,灵活的交叉科研培养模式在更大程度上实现资源共享,提升了科研水平的综合实力。西澳大学在超过30多个领域的科研成果高于世界领先水平,如:因世界人口剧增带来的农作物粮食供给问题;全球变暖所造成的环境问题等。

西塔学院生物技术专业是与西澳大学理学院合作共建的专业,西澳大学理学院相关的专业还有:生物化学与分子生物学、植物学、生物保护。西塔学院的学生享有与理学院所有学生相同的优质教育资源。

(本文主要内容转自公众号 西澳大学UWA