西塔学院召开2022版人才培养方案研讨会

2022-01-14
作者: 本站编辑

1月10日至11日,西塔学院组织相关专业召开了2022版人才培养方案研讨会。各专业工作小组成员、学院教学工作办公室人员、澳大利亚教育管理集团相关事务负责人参会。会议由西塔学院教学副院长何兴主持。

何兴副院长首先解读了学校《关于修订2022版本科人才培养方案的指导意见》文件精神,要求新版培养方案修订坚持社会主义办学方向,落实立德树人、五育并举,坚持学生中心、产出导向,坚持服务需求、特色发展,坚持面向未来、融合创新,全面优化培养方案。接下来,何兴副院长结合与澳方合作高校召开的中外合作办学机构学术指导委员会等相关会议精神,对强化学生英语能力、加强中澳合作授课课程建设、专业实习安排等方面提出了具体要求。

各专业重点围绕人才培养目标、专业特色和课程体系展开研讨,就未来如何进一步增强专业特色优势、推动优质课程资源共建共享、多措并举提升学生专业素养等方面达成广泛共识。各工作小组均表示将严格按照校院两级要求,结合中外合作办学实际,认真完成新版培养方案修订工作。

会上,何兴副院长还强调了各专业要高度重视课程思政建设,齐抓共管课堂纪律,全面构筑“三全育人”人才培养体系。