西塔学院召开新学期教学及学生管理工作会

2021-09-22
作者: 本站编辑

9月17日下午,西塔学院与澳大利亚教育管理集团(AEMG)新学期教学及学生管理工作会在学院222会议室召开。澳大利亚教育管理集团西南区域总监汤兴华、督学李长泰及相关负责人,西塔学院党总支书记王静、院长赵玉芳、党总支副书记张琨、副院长张萌、副院长何兴及相关科室负责人参会。会议由何兴副院长主持。

会上,双方充分肯定了学院在过去办学中取得的成绩,对存在的问题进行了梳理,并对现有模式下可以优化提升的部分进行了沟通。双方强调了学生活动的重要性和必要性,表示在新学期办学中,将通过明确程序规范、联通中外教师、建立反馈机制等方式形成合力、共同提升。AEMG西南区域两位负责代表也对双方合作,尤其是教学和学生管理工作分享了各自的思路,并表示将全力配合学院。

赵院长表示,在学院完成第一个办学周期并取得优异成绩后,将更加注重人才质量提升,课程体系完善,创新培养模式探索,培养拥有过硬的专业知识,具备国际化视野、国际化思维和国际竞争力的创意精英(Smart Creative)。

王书记强调,中外合作办学领域一直存在中西文化的交融与碰撞,在办学理念与办学实践中不仅要正视文化差异,更要坚持社会主义办学方向。学院将新修订的《中华人民共和国教育法》落实到办学实践中,始终牢记立德树人根本任务,将“培养什么人、为谁培养人和怎样培养人”贯穿在教育教学和学生日常管理之中,在做好意识形态风险管控的同时,加强双方合作,不断提高人才培养质量。