西塔学院2021届毕业生论文答辩工作圆满结束

2021-05-28
作者: 本站编辑

5月14日至5月22日,西塔学院经济学、生物技术、电子信息工程、食品质量与安全共四个专业在第38、第32等教学楼开展了2021届毕业生的论文答辩工作。经过全体老师和毕业生的共同努力,论文答辩工作圆满完成。

本次论文答辩分为四个专业、共13组进行,参与答辩老师75人,参与学生154人。经过前期的精心准备,答辩的整个流程规范、严谨有序;学生态度端正、准备充分;老师高度重视、严格把关,答辩工作取得了良好的预期效果。西塔学院学生的毕业论文为全英文,学生使用全英文PPT做答辩陈述,师生的答辩语言为双语。答辩过程分为学生陈述、现场提问、现场答辩、成绩评定等环节。在答辩现场,同学们思路清晰,回答流利,答辩委员以认真严谨的态度进行点评和提问,考察了同学们专业知识掌握的熟练程度,并就论文中存在的主要问题提出专业、中肯的修改意见。四个办学支撑学院(经济管理学院、蚕桑纺织与生物质科学学院、电子信息工程学院、食品科学学院)的相关领导、西塔学院专业负责人、专业执行负责人与各位老师们倾情参与了答辩全程。答辩环节不仅检验了同学们四年的学习成果,而且有效保障了毕业生的论文质量。

经济学专业答辩

生物技术专业答辩

电子信息工程专业答辩

食品质量与安全专业答辩

西塔学院对毕业生论文写作指导与答辩工作提早谋划,于学生大三上学期开始实行学业导师制,协同办学支撑学院安排优秀导师对学生的毕业论文和学业进行指导;贯彻落实《西南大学全日制本科学生毕业论文(设计)工作管理办法》等最新文件精神,于3月组织开展了毕业论文中期检查与指导,及时了解论文进展情况并及时解决发现的问题;4月初以来,与办学支撑学院相关领导和老师多次协商,反复斟酌,提前制定了各专业详细的毕业论文答辩安排,耐心细致地为各答辩组做好协调和服务,保障了毕业生论文答辩工作的圆满完成。

2021届西塔学子教学工作的完美收官离不开各方的共同努力。西塔学院党政高度重视、精心组织,王静书记和赵玉芳院长统筹部署相关工作,关心和指导教学工作,何兴副院长牵头推进教学工作,尤其是毕业生期末各项工作的落细落实。西塔学院在学校教务处、国际处等职能部门及西塔学院党政的指导下开展教育教学相关管理工作,同时也得到了办学支撑学院、办学相关学院的领导和老师们的鼎力支持。

衷心祝愿2021届全体毕业生前程似锦!以青春之名,续写时代华章!