当前位置:首页 > 周年庆典 > 一周年庆 > 正文
牢记使命,创新发展:西塔学院隆重举行一周年庆典
发布时间: 2017-04-19 16:22:21   作者:西南大学西塔学院   来源: 本站原创   浏览次数:


 春回大地,气象万千。2017年4月18日,以“使命·创新·发展”为主题的西南大学西塔学院一周年庆典在国际学术报告厅隆重举行。澳大利亚驻成都总领事林明皓(Christopher Lim)先生、西南大学副校长靳玉乐教授、培生教育集团(Pearson Education)资历与考评部大中华区总监高建军先生、学校相关职能部门和相关学院负责人以及西塔学院全体师生共300余人出席庆典,重温西塔学院的光荣使命,共谋西塔学院的创新发展,共祝西塔学院生日快乐。





  西塔学院院长张自力教授首先深情回顾了西塔学院成立一年来所走过的不平凡历程,并发表了主题演讲。张院长在演讲中指出,西塔学院肩负着深化国际合作交流、探索深化教育改革新途径和培养国际化创意精英的光荣使命;西塔学院必须秉持创新精神来谋划和推动各项工作,运用全新的教育理念为每个学生的成长和成才提供精细化的服务;全体西塔人要砥砺前行、众志成城,将学院建成中外合作办学的“西部灯塔”。




 林明皓总领事在致辞中指出,西塔学院融合了中国名校和澳洲两大名校的优质教育资源,是中澳两国高等教育合作的典范;他对西塔学院一年来取得的成绩表示赞赏,并祝贺同学们来到西塔学院接受国际化的教育,成为面向未来的国际化人才;他还用地道的重庆方言“西塔学院,生日快乐;西塔学院,雄起!”表达了对西塔学院的祝福和信心。



 靳玉乐副校长送来了学校对西塔学院的祝福、关怀和期望。靳校长指出,西塔学院肩负着探索中澳高等教育合作的新模式的重任,是推动西南大学“双一流”建设的重要引擎,建好西塔学院任务艰巨,使命光荣。靳校长勉励大家牢记设立西塔学院的“初心”,团结协作,开拓创新,以只争朝夕的精神和一往无前的勇气,将西塔学院建设成为西部领先、国内一流的高水平、示范性中外合作办学机构,共同创造西南大学更美好的明天。




 西塔学院2016级生物技术专业的丁雪婧同学代表西塔学子祝福学院生日快乐。她结合自身经历,讲述了学子们在西塔学院感受到的温暖和惊喜,并表示会用勤奋和努力、勇毅与坚韧开创西塔不一样的未来。




 在庆典上,培生资历与考评部大中华区总监高建军先生宣布,培生集团决定把中国西部地区的首家培生学术英语考试中心(PTE Academic)设立在西南大学西塔学院。培生学术英语考试作为与雅思、托福并行的全球性英语语言考试,将为西塔学院及西南大学学生的出国学习提供更多的选择、更好的服务。接下来,靳校长为西塔学院院徽征集活动的获奖者颁奖,并介绍了西塔学院院徽一等奖作品的设计理念。在随后的西塔学院院服发布仪式上,同学们身着在澳大利亚设计的院服,上演了精彩的“T台秀”。





 伴随着悠扬的小提琴演奏,中外嘉宾和同学们一起分享西塔学院周年庆蛋糕,共同举杯祝愿西塔生日快乐!一张张笑脸,一曲曲弹唱,使得整个庆典温暖而又和谐,一首由西塔学子改编的西塔版《成都》,更是唱出了全体西塔人的光荣与梦想。








  庆典由西塔学院院长张自力教授主持。新华社、人民网、中国新闻网、华龙网、重庆日报、重庆晨报、重庆商报、重庆晚报、重庆时报和重庆电视台等新闻媒体参加并报道了此次庆典。庆典开始前,张卫国校长在国际大楼会见了澳大利亚驻成都总领事林明皓先生,并对总领事前来参加西塔学院庆典表示热烈欢迎。