当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动 > 正文
玉兰花开——我们与春天有个约会主题摄影大赛结果公布啦!!!
发布时间: 2017-03-28 15:59:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 在2016级西塔宝宝们踊跃投稿下,有30位同学作品入围哦,掌声~~~

 他们是:

 2016级经济学一班  郭雅婷 李慧玲 刘雨青 袁玉婷 甘紫窈 李鑫鑫 袁玉婷

 2016级经济学二班  胡博文 张远瑞  赵云 王茗玉 曹馥麟 黄兰洁 纪超 刘衣云 陶佳隽

 2016级生物技术一班  陈瑶 何彦潼 卫孟梅 刘佳文 丁波天

 2016级生物技术二班   盛锦伦 王晓

 2016级食品质量与安全一班  黄麟茜 张膑月

 2016级食品质量与安全二班  乔媛媛 蒋秋怡 杨智夷 尹钊明

 2016级电子信息与工程二班  宋佳音

 在这里西塔君忍不住给经济学的宝宝们点个赞!你们太给力啦~~

 从中我们评选出11幅优秀作品,快来看看“摄影大师(诗)”们的杰作吧!

 

春阴幽花一树明,却共僭客乱红萼。(经济学二班 黄兰洁)

 

迷宫:四季迷宫不过一个轮回,春季萌发正是复苏起点。(经济学二班 陶佳隽)

 

 

伞:雨停,水珠便是花撑过伞的证据。(经济学二班 陶佳隽)

 

玉兰凋记(藏头诗)

 

西南园中多芳香,

大雨洗去也无妨。

玉殒香消残叶时,

兰色益俏益宜赏。

最是一年春好处,

美名尽收西南堂。

(经济学二班 刘衣云)

 

 

                                  favorite hello,hardest goodbye(乐见难忘)                                                                                 

         漫步于阳春下的校园,你是否也曾被那悄然绽放的玉兰摄去心魂?它是如此娴静优雅,

如一位端正的女子着一袭白衫玉立路旁,几世轮回,几世守望,只为回报那份恩情。它是如

此纯粹圣洁,让人不惊感叹世间鬼斧雕琢美物的技艺,仿佛多看上它一眼,就会像那萦绕身

          旁的花瓣,沉醉一地,让人乐见难忘。(经济学一班 甘紫窈)                                                            

 

    霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。 已向丹霞生浅晕,故将清露作芳尘。

    新春已至,玉兰亦开;西大处处遍布春的痕迹。偶遇中图,繁花似锦,恰似渐入“玉兰花源”。

(生物技术一班 丁波天)

     

 

当花瓣离开花朵,是一段生活的结束,也是新的旅途的开始,westa I am coming 

(电子信息工程 宋佳音)

 

 

像春天的信使

又像坠落凡间的精灵

你是心头绽放的爱和希望

是散落校园里最纯粹的温柔与美好

(经济学二班 曹馥麟)

 

 

娇羞欲语,心事重重。
圣洁高雅,气度宽宏。
露润璀透,晨曦蒙萌。
妖而不媚,姹紫嫣红。

(经济学二班 王茗玉)

 

 

曾经我也想去找一棵开满花的树,

走快了,花还没开,            

走慢了,花便已谢。            

(经济学二班 纪超)             

 

 

     与北国的春天不同,重庆这个南方小城,没有冰雪融化,没有雾凇散尽,也没有亭亭白桦和悠悠碧空,但它有的是似锦繁花和如烟杨柳,有的是半寸浅草和千里莺啼。春天的西大,早早展开妖娆的身躯,茫茫的雾慵懒的漾在空气里,柔软的风绕过树梢和街道。风中时常夹杂着小雨,比起北方硬厚的积雪,我更爱透过绵绵细雨看我所钟爱的校园,含苞的玉兰、嫩绿的枝叶、雨中的喷雪花、雨后的山茶骨朵儿,真是别有一番风味!(经济学一班 李鑫鑫)

 

          叽叽喳喳,共青团花园花儿们争芳斗艳的声音你听到了吗?随手一拍记录大学点滴。却步走进,尽是淋漓。花开不同赏,花落不同悲,若问相思处,花开花落时。花舞花落泪,花哭花瓣飞。花开花谁谢,花谢为谁悲。愿汝大学期间似花娇艳,愿君大学四年如花儿灿烂。(经济学一班 袁玉婷)