当前位置:首页 > 学生天地 > 学生活动 > 正文
西塔学院经济学第一次班会
发布时间: 2016-11-08 09:05:08   作者:刘雨青、梁天磊;刘雨青、刘衣云、张轶   来源: 本站原创   浏览次数:

志存高远,蓄势待发

              —经济学1班


 “秋风杂秋雨,夜凉添几许。”秋意绵绵的十一月,西塔学院经济一班在经管院401教室开展以“志存高远,蓄势待发”为主题的班会。

 


  11月3日,一班的所有同学和班主任蒋光艺老师、辅导员邓媛老师都参加了本次班会。班会的目的是让大家适应大学的学习与生活,同时增进同学感情,让同学们逐渐产生班级归属感。


 


  班会分为班主任和辅导员总结、班委总结、互动环节三个部分。辅导员邓媛老师上台,分享了学习的建议和生活的指导;班主任蒋光艺老师告诉了同学们她的大学经历和经验,同时嘱咐大家注意安全。两位老师的发言生动而幽默,让同学们在欢笑中学到了不少。而后,班长总结了这一个月以来的学习生活情况,总体来说大家都表现的很好,相信大家的关系也会在接下来的生活中越来越近。 

  接下来就是大家期待的互动环节了。两位老师和全班同学都参加了一个叫做“一块五”的游戏,大家在宽敞的教室里围成圈,凑成团,欢声笑语中大家又更加亲密了。

 


  班会在笑声与掌声中结束,同学们也从中学到了很多。作为新时代的大学生,我们不仅要牢记“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,还要明白“文武之道,一张一弛;劳逸结合,事半功倍。”祝愿每位同学都能更好的适应大学生活,找到学习的方法,升华自己的人生。


机会只留给有准备的人

                                        —经济学二班

  经历了军训的艰苦历练与一个月繁忙的学习工作,在一个初冬的黄昏,我们齐聚在经管院A505教室里。



  11月3日,下午四点班会开始。在整洁明亮的经管院教室里,莘莘学子齐聚一堂。窗外,晴空万里,秋高气爽,湛蓝的天空中自由地飘着被夕阳染得火红的云朵,仿佛学子们的赤子之心,纯洁而炽热。

  为什么举办这次班会?这次主题班会,不仅仅是空洞的说教或者漫无边际的谈笑,它像大学路边的一盏明灯,对于晚上迷失的我们,可以振奋精神,指明方向。孔子曾经每天自我反省三次,这值得我们学习。总结往日的得失,吸取经验教训,规划未来的目标与计划,提前预判形势,这就是这次班会的意义,让或疲惫,或懈怠,或迷茫,或谬误的我们激动起来,清醒起来。

 


  在会上,我们认真聆听着邓辅导员的建议。她引用王健林的话说,先定一个小目标。伟大的宏业往往是小目标累积而成的。她还强调了在这个全球化的时代,英语学习的重要性。她细心提醒我们珍惜时间。她回顾了自己的大一大二时光,又介绍了施瓦辛格的案例,让我们热血沸腾。最后,她还细心提醒大家注意安全,让我们十分感动,倍感温暖。

 


  在会上,我们专心吸取着蒋老师的教诲。她十分细心地讲了许多,从生活到人际,从学习到工作,但是最震撼我们的,是那三个词:勤奋,有担当,自律。是她对自己当年的回顾与感慨。我们深知,机会只留给有准备的人,只有制定职业规划,丰富大学生活,才能明确机会,找到机会并抓住机会。

 


  团支书刘倩伶同学和班长张天舒同学也发表了自己的肺腑之言,他们为了班集体的团结侃侃而谈。在此我代表全体与会同学向关心我们的老师们及班委们表达真诚的感谢与敬意!我们不会让你们失望。

 


  最后是一个精彩的小游戏给班会画上了圆满的句号。赵云同学猜中了“数字”,按照规则,蒙上眼罩,在全体同学的热情指导下画了一副画。我们此时此刻都十分激动和兴奋,期盼在新的长征路上唱着一二三四五六七,书写更新更美的篇章!