当前位置:首页 > 首页 > 聚焦西塔 > 正文
出国标准语言考试不再只有雅思托福!西南地区首个PTE考试中心将成立
发布时间: 2017-04-19 16:53:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  华龙网4月18日22时50分讯(见习记者 冯司宇)出国标准语言考试只知道雅思托福你就out啦!今(18)日下午,记者从西南大学西塔学院一周年校庆活动上获悉,全球知名的顶尖教育集团-------培生集团将与西塔学院合作,将PTE学术英语考试中心设在西塔学院,成为中国西部地区首个PTE学术英语考试中心。

 据项目相关负责人介绍,“目前,语言成绩的重要性已经在出国留学和移民过程中逐渐突显。”

 PTE学术英语考试作为与雅思、托福并行的英语语言水平测试,已经被成千上万的来自全球的大学认可,包括英国、美国、澳洲等热门留学国家,如哈佛商学院、耶鲁大学等。比起托福和雅思考试,PTE学术英语考试报考更便捷,评分更公正。

 相较于托福雅思 PTE考试的优势何在?

 PTE考试是由培生集团在GSE量表的统一尺度下进行开发设计,PTE考试能测量的范围比雅思和托福更广,也更加精确,有评价维度更多元,题型设计更综合评分标准更细致的特点,PTE考试采取全机考的形式,机器评分能够更客观。

 在用户体验方面,PTE考试一般1---5个工作日出分,而且超过4000多家机构已经认可这一考试成绩,此外,PTE考试成绩会无限量发送。

 周一至周五每天考两次 考试成绩两年内有效

 据了解,PTE学术考试融合了听说读写四种考试形式,考试时间为独立的三小时。考试分为三部分,口语与写作部分、阅读部分和听力部分。总分90分,分为6个分数等级,考试成绩两年内有效。

 负责人表示,考点全年开放,考试时间为周一至周五,每天设置两场考试。

 PTE考试已获得高认可率 澳大利亚新西兰百分百认可

 PTE考试目前已获得英国、美国、加拿大、爱尔兰等地4000多所大学以及澳大利亚、新西兰政府认可。其中,澳大利亚全部大学、英国约99%的大学、加拿大90%的大学、美国超2000所大学认可PTE学术英语考试成绩。同时,PTE还成为移民澳大利亚、新西兰的加分条件。

 负责人介绍,考点建设将于下周开始,预计今年的11月就能投入使用,届时将服务整个西南地区考生,预计每年将服务5000到10000名考生。

(来源:华龙网,http://cq.cqnews.net/html/2017-04/18/content_41335763.htm)