当前位置:首页 > 首页 > 学术看板 > 正文
你离一个亿有多远? ——我院经济学专业学术论坛开讲
发布时间: 2017-10-12 11:12:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       10月10日下午,经过认真筹备我院经济学专业学术论坛正式开讲。深圳前海上达资本公司合伙人及量化投资总监郭培俊以“你离一个亿有多远”为题,在46教B201报告厅为我院经济学专业的学生带来了一场精彩讲座。讲座由我院教学事务部廖卡娜主任主持,李晓阳副院长出席了本次活动。



   郭培俊总监围绕“如何选择”这一经济学的主题展开,介绍了投资理财的常见方式,论述了投资的重要性及股票在人们经济生活中的重要地位,并针对股票、债券、房产等投资品种进行了分析,对如何权衡收益与风险并做出正确的投资决策做了讲解。



   郭培俊总监先后就读于中山大学和西南财经大学,通过了CFA三级的考试。他曾就职于西南证券和国信证券,深度参与了上海证券交易所期权产品设计和业务筹备工作,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验,对期权交易规则、业务发展特点等方面有深刻和独到的理解。




   作为经济学专业学术论坛的第一讲,郭培俊总监的讲座使同学们增长了知识,拓展了视野,更激发了同学们学习经济学专业的兴趣。经济学专业学术论坛的启动得到了经济学专业办学支撑学院西南大学经济管理学院的倾力支持。我院今后将陆续启动各专业的学术论坛,为西塔学子搭建高质量、多层次的学术交流平台,促进学院国际化创新型人才的培养。