当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文
国际合作与交流处到西塔学院开展调研
发布时间: 2021-01-04 09:34:20   作者:westa   来源: 本站原创   浏览次数:

12月31日上午,国际合作与交流处副处长张俊、合作办学管理科科长王骏到西塔学院调研座谈,西塔学院党总支书记王静、院长赵玉芳、党总支副书记张琨、副院长张萌及相关科室负责人参加座谈。会议由赵玉芳院长主持。

 

赵院长首先介绍了学院基本情况,对办学体制机制规范、师资队伍建设等方面的工作思考进行了汇报。她提到,学院专业设置以及合作办学性质特点,要保障学院运行以及人才培养质量同步发展离不开国际合作与交流处的鼎力支持。

 

王书记谈到,西塔学院一个办学周期结束之后接受了教育部的评估,又正值进行“十四五”规划的关键时期,她建议国际合作与交流处多调研、多比较,将西塔学院作为国际化办学的试验田,创新体制机制,从而推动西塔学院的稳健发展,推动学校国际化进程,助力“双一流”建设。

 

 

张琨副书记就学生工作方面的思考与张副处长和王科长进行交流,对国际合作与交流处境外交换互访项目中西塔学生的政策进行了详细探讨。

 

 

张副处长对西塔学院办学以来取得的成绩表示了肯定,并结合本次调研会上所交流的问题,提出希望西塔学院抓住“十四五”规划的机遇、迎接挑战,同时希望各方加强交流,共同努力,将西塔学院建设成高水平的中外合作办学机构。