当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文
西塔学院2020年学生工作总结会顺利召开
发布时间: 2020-12-31 12:55:46   作者:westa   来源: 本站原创   浏览次数:

1229日上午,西塔学院2020年学生工作总结会在南区活动中心208召开。学院党总支书记王静出席会议,全体专兼职和实习辅导员参加。会议由学院党总支副书记张琨主持。

 

首先,张琨副书记传达了近日学校副书记工作例会的要求,重点强调了元旦节前的安全教育工作,并就严肃考风、新生军训、学生离校等重点工作进行了部署。

各年级辅导员就本年度工作举措、取得的成绩和存在的不足进行了小结,并谈了对学生工作的认识和思考。团委书记兼学生办主任李杨结合大家的发言梳理了本年度学生工作的亮点,分析了工作中的难点、不足及原因,并对明年的工作计划进行说明。

张琨副书记对大家一年来的辛苦和付出表示感谢。他指出没有学生,就没有学生工作;没有辅导员,也没有学生工作。并结合学院工作实际,对标新形势、新任务、新要求,从学院的学生工作应怎么看怎么办两个方面,分享了对西塔学生工作如何精准定位、辅导员如何在工作中精准定位的理解。并就当前工作中存在的问题和不足提出改进措施。他还用头顶有天、目中有人、心中有数、手里有活、脚下有路二十个字和大家共勉,勉励大家以更高的政治责任感,更富情怀的青春理想主义和激情,更令学生信服的品德、能力和业绩,更精细化和人性化的管理和服务,真正成为西塔学子的良师益友和成长道路上的青春同路人

 

最后,学院党总支书记王静作总结讲话。她高度肯定了过去一年中西塔学生工作所取得的成绩,并代表学院党总支和个人对学工队伍表示感谢和慰问。她特别指出,在今年面临全球疫情爆发这样极端特殊和艰巨的条件下,西塔学院学生工作团队众志成城,在海内外学生的管理、首届毕业生工作、迎接评估、学生思想政治工作创新等方面提交了闪亮的答卷,提升了学院的人才培养质量。同时,也对辅导员工作提出了三点希望和要求:第一,面对新的形势,学院每位专兼职辅导员一定要准确定位,转变观念;第二,要在改进中进一步加强,把精细化管理融入辅导员的日常工作中;第三,要在创新中进一步提高,树立以问题为导向的意识,注重工作横纵向对比、牵引与协同。同时,她期望大家把中外合作办学学生工作当成自己的事业,把爱心、耐心、恒心融入工作,充满激情、带着感情做工作,关心关爱每一位西塔学子的健康成长。

 

本次学生工作总结会,鼓舞了士气、凝聚了共识、查找了不足,为当前和明年的学生工作明确了方向、理清了思路