当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文
西塔学院“海外优秀学生大使回校宣讲”系列活动圆满收官
发布时间: 2020-11-20 21:55:52   作者:westa   来源: 本站原创   浏览次数:


 为充分发挥朋辈引领示范作用,指导学子更好地明确个人发展目标,做好职业生涯规划,11月5日至11月17日,西塔学院在38教举行“海外优秀学生大使回校宣讲”系列活动。所涉四个专业的2017级学生大使应邀担任主讲,西澳大学、塔斯马尼亚大学相关老师,学院国际事务部、年级辅导员,2019级、2020级全体本科生参加本次交流。

 

2019级经济学、生物技术专业交流会现场

    

2017级电子信息工程专业学生大使汤仁君从塔斯马尼亚大学食品专业学习模式、课程介绍、海外生活和远程授课体验四个方面出发,结合自身经历为同学们的规划提出了许多意见。她表示,塔斯马尼亚大学的选课机制灵活,其先进的实验室设备及多样的课堂模式能帮助同学们在充实的学习生活中不断丰富自我、提升能力。

 

学生大使汤仁君

 

2017级食品质量与安全专业学生大使姜珺怡就塔斯马尼亚大学的师资力量、学术排名、校园环境、专业设置、学习方式、语言环境、出国优势等方面做了详细介绍。此外,姜珺怡对同学们提出的如何申请国外研究生、适应国外生活、兼职、实习以及GRE考试等问题做出细致耐心的解答。

 

学生大使姜珺怡

 

2017级经济学专业学生大使杨子悦向同学们介绍了西澳大学的基本情况和专业课程模式,并分别从科目设置、授课方式和海外生活三方面进行详细介绍,重点讲解自己在国外的日常学习生活情况以及目前澳洲的疫情防控措施,使大家进一步了解西澳大学校园设施、教学配备、住宿情况和饮食条件。

 

学生大使杨子悦

 

2017级生物技术专业学生大使陈思彤从海外学习的课程类型、双学位选择、授课方式等方面进行介绍,她强调海外学习期间良好的自我管理能力的培养是收获美好未来的必要前提,同学们应当加强自我学习的管理以更好适应海外学习。

 

学生大使陈思彤

 

西澳大学理学部国际关系主任Annabel Turner,商学院会计与金融高级讲师Frank Liu,理学部分子科学学院讲师 Alyssa Van Dreumel博士详细介绍了西澳大学校园、学科专业优势、授课方式、在线学习、奖学金设置等情况,鼓励全体同学坚定自己的梦想并期待大家的到来。

 


最后的提问环节,同学们分别向线上嘉宾、老师和学生大使们进行提问。会后,同学们纷纷表示这样的交流对他们未来个人目标的制定有着非常积极的参考意义。

西塔学院“海外优秀学生大使回校宣讲”系列活动圆满结束。据悉,每年11月举行学生大使宣讲会是西塔学院一项传统活动,旨在增强海内外学生的交流和联系,分享学习生活心得,促进低年级同学对所学专业和合作学校的了解,拓展同学们的视野,为未来的海外生活奠定基础。