当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文
西塔学院院长咖啡时间 | Westa Learning, Happy Growing
发布时间: 2020-11-10 08:26:37   作者:westa   来源: 本站原创   浏览次数:

11月4日晚上7:00,西塔学院开展了主题为“Westa learning, Happy growing”院长咖啡时间活动。西塔学院院长赵玉芳、党总支副书记张琨及相关老师出席,32名2020级西塔学生代表参加了本次活动。

 

 

首先,赵玉芳院长用诙谐幽默的语言给同学们分享了自己的大学生活和留学经历,鼓励同学们在大学充分利用好学校的各类资源,尤其是教师资源,提升学习和科研能力,并充分利用课余时间丰富大学生活。此外,赵院长还表达了对西塔学子的期望与祝福,西塔学子应有国际视野,在努力学习专业知识,争取优异成绩的同时,放眼世界,全面发展,成为具有全球择业能力的精英。

 

 

咖啡香醇,于细品中释惑开朗。

随后,赵芮老师通报本学期英语课程情况。答疑解惑环节,赵院长还耐心的就同学们关心的大学生活、学习科研、未来规划等方面的问题提出了自己的看法与观点,现场师生积极互动,欢声笑语不断。

 

 

咖啡浓郁,于回味中助梦远航

最后,西塔学院党总支副书记张琨进行总结讲话。他给大家讲解了“院长咖啡时间”活动设计的初衷,鼓励大家要在学习生活中好好感受西塔、领略西塔,并期望同学们学会规划,学会积极主动去抓住机遇、迎接挑战,在西塔四年书写属于自己的美好青春。

 

 

同学感言:

逐梦青春 不负韶华

初次离家独立生活,我怀着激动又忐忑的心情体会着大学新生活:丰富的竞赛,多彩的活动,忙碌的课业……我有一腔热情,却又有些不知从何入手。通过本次面对面的交流,我坚定了信心:我们还年轻,有很多的机会,只有多去参与,多去尝试,才能看到别人看不见的风景。

期待有朝一日我能够拥有长远的国际视野,在专业上有一技之长,成为人们口中的“T”型人才,争做时代的后浪!

食品质量与安全二班 王颢毅

 

 

春耕秋收,静待花开

很荣幸今天能来参加本次活动,和学院领导、老师们度过这段有趣而且有意义的时光。进入了西南大学的大门意味着我的人生开启了新的篇章,这篇章将由我自己来着笔抒写,这是一段全新的故事。而进入西塔学院则意味着有着更多的挑战需要我来完成,因为我们就是西塔新鲜的血液。不忘初心,方得始终,从心开始,从头出发,脚踏实地,我们的路就在脚下。

 

电子信息工程一班 王薇钧

 

作为西塔人,我们渴望成为具有全球择业能力的创意精英,学院给了我们丰富的资源和各种选择,我们应该好好珍惜,好好把握。我深知,在全球局势复杂的当下,国家更需要国际化的人才,我会努力在大学四年里找到自己感兴趣的方向,实现自己的目标。

食品质量与安全二班 颜立歆

 

今天的“院长咖啡时间”活动让我受益匪浅。赵院长和张书记鼓励要敢于尝试、探索,才能获得成长;学习上要能够静心,足够用心。来到了一座新城市,新校园,我一定会多去探索,主动地去尝试新鲜事物,争取拥有更多宝贵的历练与成长!

经济学二班 杨兴舟