当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文
话专业,促成长——西塔学院举办2020级新生专业教育讲座
发布时间: 2020-09-25 17:41:37   作者:westa   来源: 本站原创   浏览次数:

 923日上午,西塔学院2020级新生专业教育讲座在38教学楼举行,所涉四个专业的负责人和教学团队代表应邀担任主讲,西塔学院张萌副院长和教务工作、学生工作相关老师分别主持各专业讲座。

 蚕桑纺织与生物质科学学院副院长赵天福副教授携三位任课教师进行生物技术专业教育。赵天福副院长介绍了西南大学生物技术专业取得的卓越成就,鼓舞了同学们的斗志;童晓玲教授分享了英语学习方法、分析了专业前景,希望大家做好学习规划和人生规划;杜华茂副教授介绍了专业课程情况,让同学们了解了即将步入的专业学习;包佳玲副教授以知心学姐的身份向同学们生动地阐释了专业特色。



   食品质量与安全专业周才琼教授向同学们讲解了专业发展历程、食品安全的重要性和国内外食品安全所面临的问题。她表示,西塔学子就读的中外合作办学专业与澳方合作高校对接,具有非常难得的国际化大格局,同学们要把握机遇,努力成为一名对民生食品有益的复合型人才。她还鼓励大家在学好专业知识的同时广泛阅读,积累丰富的人文底蕴,进行社会实践活动,拥有一个丰富充实的大学生活。

 电子信息工程专业王欣副教授就专业简介、师资保障、学科竞赛与科研、保研考研与就业、优秀毕业生代表、电子信息技术六个方面进行了系统阐述,帮助同学们了解了专业情况和行业发展。他还针对专业学习和科研方面建议大家注重平时学习,立足课本,重视课后习题,积极参与科研活动,时刻对自己保持高要求,拓展各方面能力。



 经济学专业刘培森博士向同学们介绍了经济学专业的基本情况。他鼓励大家珍惜西南大学这个宝贵平台,从大一开始为未来做准备。要将经济学运用到生活中去,用经济学的角度思考问题,养成经济学的思维模式。他还希望同学们具有良好的职业操守和较强的数量分析能力,既熟悉中国国情又具备国际视野,成为西塔学院致力培养的创意精英。


 各专业教育讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。同学们纷纷表示,讲座内容生动丰富,让人受益匪浅。专业教育讲座的成功举办,有效地激发了新生的专业兴趣和学习热情,帮助其科学合理地规划学业,为新生今后的学习生活奠定了良好的基础。