当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文
We Are Stars——西塔学院2020级新生聆听院长第一课
发布时间: 2020-09-24 19:34:25   作者:westa   来源: 本站原创   浏览次数:

9月22日下午,西塔学院院长第一课在31教309教室召开。赵玉芳院长以“We are stars”为主题为2020级新生上了一堂意义非凡的课程。



    赵院长分别从办学特色、师资力量、国际影响力等方面细致介绍了西塔学院被称为“西塔雄狮,西部之光”的由来,并向同学们展示学院首届毕业生的去向发展,鼓励大家以学长学姐为榜样奋斗拼搏,成为具备“smart creative”能力的国际化人才。



    期间,赵院长提到大学新生可能会面临的问题,提醒大家大学生活并不轻松,并强调学会自律的重要性。同时,她指出西塔是个多元化的创意平台,致力于培养具有全球择业能力的创意精英。她要求同学们学好专业,融入社群,保持对知识和真理的追求,做一个现实世界的自己,从而达到飞往海外“做”而论道,遨游碧海蓝天的目的。


    最后,赵院长特别提到,为加深同学们对专业知识的理解,培养同学们的科研热情,学院将拨付专款用于支持大一新生的科研项目。大家都跃跃欲试,希望能在未来几年中一展才华。

    院长第一课讲授结束后,同学们倍受鼓舞,已然忘却窗外秋雨带来的寒意,教室里充盈着追梦的暖意。