当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文
学院召开2019-2020学年度班主任工作总结会
发布时间: 2020-07-16 08:22:37   作者:westa   来源: 本站原创   浏览次数:

7月14日上午,学院召开2019-2020学年度班主任工作总结会,对过去一年以来班主任工作开展情况进行总结,并对工作成绩突出的班主任进行表彰,学院院长赵玉芳,党总支副书记张琨,教学事务部、学生事务部负责同志,学院全体辅导员、全体班主任参加会议,会议由学院党总支副书记张琨主持。



张琨副书记首先对2019-2020学年度班主任工作情况进行小结,回顾了班主任一年来的工作情况,指出班主任是西塔学院学生工作的一支重要力量,在学风建设、职业生涯规划、专业指导等方面发挥了重要作用。对班主任老师一年来的工作成绩给予了高度肯定,对进一步加强班主任工作提出了希望和建议。



班主任代表童晓玲教授、包佳玲副教授、李富华博士分别就所担任班主任班级工作开展情况进行交流发言。童晓玲教授从抓好学生的思想教育、培养家国情怀,狠抓专业辅导、引导学生树立远大目标,提高班级凝聚力、营造良好班风学风,与家长沟通,共同引导学生成长等分享了开展班主任工作的情况。

包佳玲副教授重点就策划召开有关主题班会情况进行分享,提出要积极主动与同学们交流、了解学生的心态和学习生活等各方面动态,与学生们保持良好的沟通。



李富华博士从带领班集体开展特色主题团日活动、专题班会和指导创新创业项目方面进行分享,认为在指导同学的过程中,不仅增强了同学们的科研热情,也激发了从科研角度为学生服务的意识。


 

赵玉芳院长进行了总结讲话,她首先感谢班主任老师过去一年里对学生的关心、引领和爱护,感谢老师们对西塔学子在学业上的指导。她表示,班主任老师在西塔和专业学院间起到了非常好的桥梁纽带作用,西塔学子有来自西塔和专业学院的共同关爱,班主任老师有着海外名校博士学习的经历,是同学们的学术榜样。最后,赵院长真诚邀请大家继续担任班主任工作,继续带领学生成长发展。

学院领导还在会议上还为班主任颁发了聘任证书,对年度优秀班主任进行了表彰。