当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文
尽职履责 建言献策——我院代表参加学校第四届教代会、工代会第一次会议
发布时间: 2020-07-09 18:34:35   作者:westa   来源: 本站原创   浏览次数:

2020年7月8日上午9:00,西南大学第四届教职工代表大会、工会会员代表大会第一次会议在光大礼堂隆重开幕。我院教职工代表赵玉芳院长、工会会员代表张萌副院长参加了本次会议。学院党总支书记王静和工会主席吴卫华列席本次会议。



   会上,校党委书记李旭峰、重庆市总工会一级巡视员、重庆市教科文卫体工会主席杨军波分别发表了讲话,校长张卫国作了学校行政工作报告,校工会主席赵子华等还做了相关工作报告。在学校行政工作报告中,多次提及西塔学院的建设与发展,充分肯定了学院在中外合作办学人才培养方面所取得的成绩,表达了学校对学院未来发展的坚定信心。

   上午10:40,赵玉芳院长以第九代表团团长身份组织开展了第四届教职工代表大会第一次会议的分团审议工作,全体与会代表就相关工作报告、第四届教代会执行委员会委员候选人建议名单、以及大会选举办法开展了审议和讨论。王静书记从学校如何建设特色鲜明的研究型大学、如何在成渝双城经济圈中发挥积极作用、以及如何理顺中外合作办学体制机制、凸显中外合作办学特色优势三个方面做了精彩发言。副校长王进军参加了本次分团审议并发表了重要讲话。



   下午15:00,第四届教职工代表大会第一次会议召开全体代表大会,选举产生了第四届教代会执行委员会委员,并开展了代表团交流、二级教代会工作先进集体表彰等工作。

   2020年7月9日上午8:30,学校还召开了第四届工会会员代表大会第一次会议,开展工代会分团审议、选举第四届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员、以及会员评家等工作;张萌副院长在分团审议讨论时就学校应如何关怀女性教职工的职业发展问题做了发言。



       按照学校的工作要求,学院党总支精心部署、统筹安排,从6月初就开始积极筹备本次教代会、工代会的相关工作,有序推进完成了教代表和工代表的选举工作、教代会执行委员会候选人和工代会委员会候选人的推荐工作、以及面向全院教职工的提案征集工作。学院两位代表认真撰写提案,积极建言献策,尽职履责,充分发挥了教职工代表和工会会员代表的作用,为推动学校和学院的长远发展主动谋划,为推进学校的民主建设贡献力量。