当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文
党旗飘扬筑牢红色防火墙------西塔学院组织师生代表收看首场高校党组织战“疫”示范微党课直播
发布时间: 2020-06-22 17:06:21   作者:westa   来源: 本站原创   浏览次数:

6月19日上午,为充分落实高校基层党建“四个一”行动,充分感悟高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,西南大学西塔学院组织师生代表在第二学生活动中心204收看“党旗飘扬筑牢红色防火墙”首场高校党组织战“疫”示范微党课直播,聆听抗疫故事,感悟抗疫精神,激发责任担当。学院教职工党员代表、各年级学生党员和部分入党积极分子参加本次活动,张萌副院长作为学院党总支委员代表出席。



微党课上,来自北京大学、清华大学、武汉大学和华中科技大学四校的党委书记和基层党组织代表分别围绕“青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”、“在疫情大考中交出合格答卷”、“抓实抓细常态化疫情防控”、“有序推进复学复课”等主题,分享了各高校师生奋勇战“疫”的感人故事和所思所想。他们从高的站位、大的视野,结合鲜活的事迹、生动的语言、权威的数据,展现了高校师生在党的领导下,团结一心、奋勇战“疫”的宝贵经验、必胜信念和感人精神。



随后,参加观看的党员和积极分子展开了积极的交流发言。


通过这堂课,我再次感受到“中国之治”的巨大优势和民族精神的独特魅力。作为一名辅导员,一名支部书记,我更要向战疫英雄学习,并讲述好战疫故事。用十足的干劲按照学校要求推进学校复学复课并做好常态化疫情防控工作,也希望能和同学们一起,立足本职岗位,用实际行动为党旗增辉。

——2019级辅导员 李杨

作为青年大学生,我们定要不负学校做出的努力和时代赋予的责任,奋发学习科学文化知识,提高自身能力,为建设更加富强、民主、文明、和谐的新时代社会主义现代化强国而努力奋斗。

——2017级电子信息工程专业 王培源

 

在勠力同心战“疫”过程中,医护人员直击一线,以深厚的职业情感安定人心,党员干部硬核行动,暖心守护,他们用心调配良药筑起全力抗疫中的温暖防线。他们舍小家顾大家,到最艰苦最前线驰援,以人民至上,执着逆行的信念姿态忘我奉献,给人民以力量和关爱。

——2018级食品质量与安全专业 任宝靖

 

视频中老师以及学生代表讲述了他们的所见所闻所感,让我不禁联想到了我身边的那些感人事迹,我们一定不能辜负这些默默付出的人,从自身做起,做好每一项疫情防控工作,携手打赢这场疫情防控阻击战。

——2018级经济学专业 刘宇贺

 

今天,我有幸以一名入党积极分子的身份观看了直播,这次党课让我感受颇深。我明白了,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,党员关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,展现了新时代共产党人的精神风貌。在以后的学习生活中,我一定要努力加强自己的理论知识水平和实践能力,争取早日加入中国共产党!

——2019级食品质量与安全专业 尹铄达

 

“荫浓芳菲尽,党课感人深”。4所高校8位主讲人精彩纷呈而又感人至深的讲述,呈现了高校战“疫”的不同视角,引发了我们青年学子关于战疫背景下人生与理想的思考。特别是对于那一批90后援鄂医疗队,他们靠理想信念、品质意志、本领担当和历久弥新、矢志不渝的爱国主义精神,在抗疫大考中交出了优秀的答卷。他们向武汉逆行的背影,那英勇无畏的精神不断激励着我前进。作为一名入党积极分子,我也要积极向他们看齐,做一个有责任、有担当、斗志昂扬的新青年。争取早日投身到为祖国的未来不懈奋斗的事业中,谱写壮丽的青春诗篇。

——2019级生物技术专业 江雪纯