当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文
西塔学院全面部署推进迎接教育部中外合作办学机构评估工作
发布时间: 2020-03-09 10:20:23   作者:westa   来源: 本站原创   浏览次数:

2020年3月5日上午9:30,西塔学院在222会议室召开迎接教育部中外合作办学机构评估工作会,全面部署推进2020年迎接教育部中外合作办学机构评估的相关工作。会议由西塔学院院长赵玉芳主持,党委书记梁光志、副院长李晓阳、副院长张萌、党委副书记张琨及西塔学院党政联席会其他成员共同出席。

会上,赵玉芳院长首先传达了学校召开的西塔学院迎评工作协调会的相关会议精神,并根据学校的统一部署,对西塔学院迎接本次评估工作进行了具体安排,明确了学院各部门的工作职责和工作要求,对中外合作办学机构现场评估指标体系所包含的9个一级指标、18个二级指标再次进行了逐一解读和阐释。赵玉芳院长强调,此次是西塔学院首次接受教育部第一个办学周期评估,对学校和学院的长远发展都具有举足轻重的意义;本次迎评工作时间紧、任务重、要求高,全院上下务必坚定信念,勠力同心,形成合力,力争取得最优的成绩。

梁光志书记在会上强调了此次迎评工作的重要性和紧迫性,他指出,当前正处在新冠肺炎疫情防控的关键时期,疫情形势依然严峻,大家务必认真落实疫情防控的相关措施,迎评和防疫两项工作都要抓牢抓实。




上午10:00,西塔学院通过远程方式与参与此次迎评工作的相关部门、机构和评审专家召开了多方视频会议,会议由西南大学国际处处长张发钧主持,西塔学院外方院长布鲁斯·卡尔维、澳大利亚合作高校代表、西塔学院党政联席会全体成员、西南大学国际处合作办学管理科科长肖宇以及西塔学院国际事务部主任王强参加了此次多方会议。张发钧处长首先向各方明确了本次迎接评估工作的进度安排和工作分工,并提出了相应工作要求;澳大利亚合作高校代表表示全力支持评估工作,并分享国内其他合作办学机构的参评经验。

   功崇惟志,业广惟勤!西塔学院自2016年正式设立运行以来,经过近四年的教育实践,在探索中外合作办学的道路上付出了艰辛的努力,也取得了不俗的成绩。西塔学院将以此次迎评工作为契机,以积极的态度、饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风投身到中外合作办学事业中去,为国家推进教育对外开放贡献“西塔力量”!