当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文
我院本科生曹怀升在国际重要学术期刊《IEEE SENOR JOURNAL》发表论文
发布时间: 2020-03-07 23:20:36   作者:westa   来源: 本站原创   浏览次数:

   近日,我院2016级电子信息工程专业本科生曹怀升在贾鹏飞老师指导下以第一作者身份在SCI收录期刊《IEEE SENSORS JOURNAL》(影响因子3.076 )上发表题为《Feature Extraction of Citrus Juice During Storage for Electronic Nose Based on Cellular Neural Network》论文,该期刊在传感器研究领域的SCI期刊中排名靠前,属于这个领域的重要影响期刊。这篇论文内容详实,创造性强,提出了一种面向电子鼻系统中的人工智能算法,是我院本科生科研创新的重要成果,也是我院学生首次以第一作者身份发表SCI学术论文。

曹怀升在SCI期刊《IEEE SENOR JOURNAL》发表论文

   该研究课题是基于细胞神经网络面向柑橘汁贮藏期检测的电子鼻特征提取算法,对比传统的特征体提取算法具有识别动态特征的明显优势。该系统可用于检测柑橘汁贮藏时间,还可用于检测不同的加工类型、不同水果果汁浓度,判断果汁的加工质量,为食品安全等监管机构提供质量检查的参考。

实物图


概念图

 

    据悉,曹怀升同学是西塔学院培养的首届本科生,大学期间课外学术科技暨创新创业成绩突出,现已公开发表学术论文三篇,包括以第一作者在SCI二区期刊上发表论文1篇、以第三作者在SCI一区期刊发表论文1篇、以第二作者在国际会议发表论文1篇;公布3个发明专利,授权1个实用新型专利;在第五届全国高校物联网应用创新大赛中分别荣获全国三等奖、西南赛区一等奖 和西南赛区二等奖 。该同学以优异的成绩保送至天津大学微电子学院电子信息集成电路专业攻读硕士。该论文自2018年6月开始起稿,在贾鹏飞老师细心指导下,经过反复实验和打磨,将于2020年4月见刊。

 

 曹怀升

 

曹怀升以第三作者在SCI一区发表论文

 

曹怀升在2018年全国物联网创新应用大赛中荣获全国三等奖

    近年来,西塔学院高度重视大学生学术科研创新能力培养,出台系列举措搭建学术科技创新平台,着重培养学生的专业兴趣、科研热情和创新意识。学院依托学业导师带领学生科研团队的方式,培养出了一批成绩优秀、科研创新能力突出的学生,不断有学生发表高水平论文、受邀参加国际性高水平学术会议和在重要学术科技竞赛中获奖,也是近年来学院不断推进中外合作办学人才培养探索的重要成果。