当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文
西塔学院新学期线上教学顺利开启
发布时间: 2020-02-29 19:03:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

经过前期的精心准备和不懈努力,2月24日起,西塔学院新学期四个专业均如期开课。其中既有“经济思想史”、“计算机和数据网络”、“基因组与蛋白质组学”、“食品制造设计”等专业课,也有“线性代数Ⅰ”等学科基础课和“思想道德修养与法律基础”等通识教育课。线上教学主要通过超星“学习通”、QQ、Zoom、Talkline、Cloud campus等在线直播平台和微信等通信软件相结合的形式进行。老师们精神饱满,同学们热情高涨,一堂堂别开生面的线上课程顺利开展。


制度经济学


公司金融


博弈论


商务计量经济学


宏观经济学


食品制造设计


 

食品科学基础2


应用性食品微生物学和卫生


动物生物学


编程


 

大学物理Ⅲ


线性代数Ⅰ



毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论B


英语课


学生在线上课


线上教学的顺利开展离不开各方的共同努力。自疫情防控工作开展以来,西塔学院党政高度重视、积极响应,梁光志书记和赵玉芳院长统筹部署相关工作,关心和指导教学工作开展,李晓阳副院长牵头推进教学工作落细落实。西塔学院在学校教务处等职能部门和西塔学院党政的指导下开展教学工作,同时得到了办学支撑学院、办学相关学院等部门的领导和老师们在各类课程和各个教学环节上的大力支持,齐心协力做好疫情期间线上教学工作。


学院对教学工作提早谋划,科学施策。在开课前的准备阶段,学院教学管理部门在1月底即开展工作,牵头制定和实施《西塔学院2020年春季学期疫情防控期间教学工作实施方案》,与教师们积极沟通,协调师生之间互动,收集教学准备情况,安排师生在规定时间之前完成线上预演,以确保在线教学质量;西塔学院教学副院长李晓阳教授在各群向授课教师分享了准备线上教学的全过程,并转达了学校教务处致全体教师关于按时开课、及时答疑、意识形态、做好预案等方面的七点重要提醒。正式开课后,学院教学管理部门实时关注线上教学情况,向师生征集意见和建议,及时发现、解决问题;做好教学情况日报、周报工作和《疫情防控期间本科在线教学质量监控与质量保障情况》上报;按教务处最新通知和要求做好疫情期间重修报名、学生进入相应在线班级、办理复学、调课等各项工作安排。