当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文
树家国情怀,立国际眼光,育创意精英——我院隆重举行2017级新生开学典礼
发布时间: 2017-09-30 15:58:04   作者:westa   来源: 本站原创   浏览次数:

秋风送爽,丹桂飘香。9月28日,西塔学院2017级新生开学典礼在二十五教学楼一楼学术报告厅隆重举行。西南大学校长张卫国亲临开学典礼并发表重要讲话。学院党政领导、全体新生、教师代表、2016级学生代表参加了开学典礼。李晓阳副院长主持开学典礼。

开学典礼在雄壮的国歌中拉开序幕。学院党委书记梁光志在致辞中指出,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,“成为具有择业能力的创意精英”就是“如铁的雄关”;他希望同学们珍藏父辈年轻时的豪情,脚踏实地,矢志成为具有全球择业能力的创意精英。

在全场热烈的掌声中,张卫国校长发表了热情洋溢的讲话。张校长向同学们阐述了西塔学院在中澳关系和西南大学国际化进程的重要地位,欢迎、祝贺同学们来到西塔学院学习,成为西塔学院的“黄埔二期”。张校长结合学校对西塔学院的定位,对学子们提出了三点殷切期望:希望西塔学子胸怀祖国,拥有家国情怀,以民族复兴为己任,为中华崛起而读书;希望西塔学子放眼世界,树立全球意识,掌握国际前沿动态,为推动人类社会的发展做贡献;希望西塔学子刻苦学习专业知识,树立创新意识,培养创新能力,用创新引领时代的发展。

教师代表张宇昊教授以梦为主题寄语西塔学子。他提醒大家尽快从考上大学的“圆梦时刻”转变到“梦醒时分”,尽快进入大学学习的状态;他希望同学们学会品味逆境,“筑梦西南”;他鼓励同学们“怀揣梦想,不断前行”,迎接大学生活中的各种挑战,最终“破茧而出,夺梦天下”。

2016级学生代表丁雪婧结合自己一年来的心路历程,勉励学弟学妹们要树立团队精神,将学习放在首位,学会自律,脚踏实地,从西塔学院走向世界,成长为具有全球择业能力的创意精英。2017级新生代表罗冬韩在发言中分享了对大学生活的期待,表示要面带微笑,勇往直前,用行动谱写青春乐章,走出一条属于自己的路,共建西塔美好明天。

开学典礼在全场齐唱西南大学校歌中结束。开学典礼结束后,张自力院长走上讲台,亲自为学院新生们上了题为“打造具有全球择业能力的创意精英”的开学第一课,学院2017级新生的入学教育工作全面展开。