当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文
澳大利亚政府代表团来访 高度关注我院发展
发布时间: 2017-05-27 16:44:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 525日,澳大利亚驻华大使馆公使衔参赞魏柯玲(Katherine Vickers)、澳大利亚外交与贸易部澳中理事会(Australia-China Council)主任拉图科夫(Alopi Latukefu)和澳大利亚驻华大使馆教育与研究处高级主管雷小锋一行到访西塔学院,与我院师生见面,并实地考察了我院专属校区的建设情况。

 靳玉乐副校长向代表团介绍了西塔学院揭牌一年来各项事业的总体进展,并就我院的长远发展以及进一步深化我校与澳大利亚高校的合作提出了建设性意见。魏柯玲公参充分肯定了我院各项事业的进展,她指出:西塔学院作为中澳两国教育合作的先锋和典范,得到了中澳两国政府高度关注;西塔学院的专业设置符合中国的发展战略,具有广阔的发展前景;希望以西塔学院为平台,进一步深化中澳两国间的教育合作,促进中澳之间的人文交流。






 随后,在张自力院长的陪同下,代表团与我院的学生和澳大利亚籍教师见面。魏柯玲公参和拉图科夫主任谈到,青年学子代表着中澳两国的未来,他们勉励西塔学子刻苦学习,做中澳两国友好关系的使者,澳大利亚政府欢迎中国学生赴澳学习,也会鼓励更多的澳大利亚学生来重庆交流和深造。代表团详细询问了澳籍教师在我院的生活和工作情况,感谢他们为西塔学院的发展和中澳高等教育合作做出的贡献。







 代表团非常关心我院专属校区的建设进展,专程赶赴位于渝北区的西塔专属校区进行考察。张自力院长向代表团详细介绍了校区的总体规划、设计理念和六大基建工程的进展情况。代表团对专属校区的设计理念表示赞赏,对西南大学为建设专属校区付出的努力表示感谢。他们相信,按照国际化标准建成的西塔专属校区,将会吸引更多的国际学生前来留学,助推我院成为中澳人文交流的基地。他们祝愿新校区早日建成,并期待着再次访问西塔学院。









 据悉,25日晚,张自力院长、澳籍教师佩里尔(Chris Perryer)和院长助理王勇还应邀参加了由澳大利亚驻华大使馆和澳大利亚驻成都总领馆联合举办的“澳大利亚全球校友重庆联谊晚宴”,并再次就我院的发展与魏柯玲公参和林明皓总领事进行了深入交流。