当前位置:首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文
以梦为马圆梦西塔
发布时间: 2016-12-21 09:59:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

                                                         ——2016“西塔之星”英语风采大赛决赛


 12月17日晚,由西南大学西塔学院主办、西南大学西塔学院团委承办、澳大利亚教育管理集团协办2016“西塔之星”英语风采大赛决赛在学校国际学院报告厅盛大举行。此次比赛主题为“寻找真我,筑梦西塔”,经过初赛选拔的十位选手通过“个人VCR展示”、“英语命题演讲”和“个人才艺展示”三个环节的PK,角逐“西塔之星”。




     比赛过程可谓精彩纷呈,掌声不断。在第一个环节,每个参赛选手的VCR都颇具匠心、别具一格。精心设计的情节、妙语连珠的陈述、或幽默搞笑或端庄大气的风格,让观众眼前一亮、印象深刻。

 在英语主题演讲环节,每位选手都准备充分,在短短几分钟内充分展现了自己的英语实力和演讲风采。一号选手薛佳莹引经据典,化用乔布斯的名言来增加自己的论证力度;二号选手刘衣云和六号选手张镡月沉稳大气的台风,让评委老师都连连称赞;而10号选手盛锦伦一开场就以一口纯正的英音迷倒了大片观众。    

 在个人才艺环节,选手们各自展现所长,大放异彩。二号刘衣云的Medical Art分外出彩,钢琴曲伴奏下,现场作画,当大家都看不出画的是什么,倒过来却发现是一个女孩时,现场爆发出阵阵惊叹和掌声;七号选手罗钰的小品则邀请了国际友人前来助阵,非洲女孩Astral一段舞蹈惊艳了全场,而与搭档杨帅的河南话版《泰坦尼克号》则把全场气氛推向了高潮,精彩的表演获得现场观众的一致好评。










 

 学院院长张自力教授领衔的评委团队本着客观、公正和专业的精神,认真为每一位选手打分。最终,罗钰同学以综合成绩第一夺得此次大赛的一等奖、以微信投票最高票获得最具人气奖,成为首届“西塔之星”;刘衣云,张镡月,蒋元璟获得二等奖;李涵,陈叶舟,盛锦伦,施德波,薛佳莹,李勇豪获得三等奖。





 比赛环节结束后,张自力院长作为评委嘉宾对比赛进行了点评,他以Martin Luther King著名演讲“I have a dream”为开场白,对参赛选手给予了充分的肯定,并用乔布斯的话“You can't connect the dots when you looking forward, you can only connect them when you looking backward.”告诉大家我们每个人都无法预先把点点滴滴串在一起,但未来回顾时,我们会明白那些点点滴滴是如何串在一起的。张院长的话,亲切动容,直达每一个人的内心。









 此次“西塔之星”英语风采大赛不但丰富了同学们的校园生活,还极大地激发了同学们的学习热情和参与意识,增强了西塔学子对学院的认同感和归属感,相信在接下来的学习生活中,同学们会以“西塔之星”为榜样,以梦为马,做最好的自己,做最优秀的西塔人。



比赛获奖名单:

一等奖:罗钰(西塔之星)

二等奖:张镡月 蒋元璟  刘衣云

三等奖:陈叶舟 盛锦伦 李勇豪 李涵  薛佳滢 施德波

最具人气选手:罗钰