当前位置: 首页> 党建工作> 正文
西塔学院举办深入学习党的二十大精神 理论宣讲会
发布时间: 2023年05月28日 17:37   作者:   来源:   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高全院师生思想素质和理论水平,西塔学院于5月26日下午召开了深入学习贯彻党的二十大精神主题宣讲会。

主题宣讲会由学院党委书记王静主持会议,马克思主义学院副教授、硕士生导师唐斌主讲。

学院全体教职工、学生党员、部分入党积极分子、学生联合会全体成员及各班班委参会。

唐斌副教授以《踔厉奋发 勇毅前行 全面建设社会主义现代化国家》为题,分别从党的二十大概况、党的二十大报告以及学习党的二十大报告三个方面来展开宣讲,特别围绕我们教育该如何教怎样育,学生该如何学等问题,详细阐述了保证一个中心任务到“两步走”、做到“三个务必”、严守“七个安全”。

王静书记在主持理论宣讲会时强调,我们身处百年未有之大变局之时,可谓生逢其时。通过学习党的二十大报告,要深刻领会教育、科技、人才的内在关系,推动中外合作办学高质量发展,为建设中国式现代化培养既有家国情怀,又具国际胜任力的建设者和接班人。特别是青年学生要坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,学好专业知识,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年,以自强不息的精神面貌投身到全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的事业中。